鹿農日記

【食品加工部】「かたらんね」生出演

4月20日(木)、TKUで放送中の「かたらんね」に生出演しました。


目的は、今週末に鹿本町庄で開催される「春の花まつり」のPRです。
食品加工部の生徒はバイキングコーナーで出されるデザートを作りました。

イチゴのムースとキンカン羊羹。どちらもおいしそう。レポーターのおがっちさんはイチゴのムースを試食。「酸味があっておいしい!」との感想をいただきました。

中継終了後には、農事組合法人「庄の夢」の皆さんがつくってくださったバイキングの料理をいただきました。ラッキー!


もちろん、記念写真もたくさん撮りました。


「春の花祭り」は4月22日(土)・23日(日)に開催されます。生徒たちがつくったデザートはバイキングコーナーで食べられますが、1人1個で
250食限定です。お早めにどうぞ。