3年生 就職激励会・進学講話 を実施しました

9月11日(水)1限目、就職試験・進学試験を直前に控え、就職激励会と進学講話をそれぞれ実施しました。

<就職激励会>校長先生から「最後まであきらめることなく、『これだけ準備をしたから、大丈夫!』と自信を持って就職試験に臨んでほしい。」と激励の言葉をいただきました。

<就職激励会>代表生徒が「家族と先生方からいただいた強い気持ちと感謝の気持ちを胸に、精一杯頑張って試験を受けてまいります。」と宣誓しました。

【進学講話】麻生専門学校グループの先生にお越しいただき、面接試験でのヒントや、残りの高校生活をどう過ごすかによって4月からの学校生活が決まる、という講話をしていただきました。

【進学講話】目標を持つことの大切さをワークシートに書き込みました。「頭の中で考えるだけではいけない。実際に行動することが大切です。」