鹿農日記
うまいもん甲子園ブラッシュアップ講座
「第5回ご当地!うまいもん甲子園」の全国大会に出場する食品加工部のメンバーが、ブラッシュアップ講座を受講しました。 ホテル日航のシェフの方から直接アドバイスをいただき、全国大会に向けて「やまがーるキーマカレー」をさらに磨き上げます。 まずはご挨拶。 早速、レシピを見ながら改善点を探っていきます。 カレー粉の量を増やしたり、醤油を加えたり。 ちょっと味見。「うわっ!」 どんどんおいしくなっていきます。 いただいたアドバイスを参考にしながら、全国大会まで試作と試食の毎日になりそうです。 なお、今日の講座の様子は、2つのテレビ局から取材していただきました。 また、某コンビニエンスストアの社員さんも来てくださいました。商品化への期待が膨らみます。 みなさん、ありがとうございました。 |
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