鹿農日記
【生活科学科】2年フードデザイン
昨日に引き続いて自分たちでとったダシを使って
・たけのこ飯
・若たけ汁
・鶏のくわ焼き
の実習を行いました。
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/7106/)
大きなたけのこを切り分けました。
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/7107/)
班での協力もよくできていました。
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/7108/)
~若たけ汁作り~
久しぶりの調理に「小さじ3分の2は、、、」
と調味料計量を忘れた様子で
少しずつ思い出しながらしました。
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/7109/)
~鶏のくわ焼きづくり~
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/7110/)
貝割れ大根は頑張って結びました。
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/7111/)
見た目もばっちり!春の味覚を存分に味わいました。
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/7112/)
最後は班で仲良く食べて終わりました。
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/7113/)
いよいよ来週からは検定に向けた練習です!
みんなで頑張っていきましょう!!!
・たけのこ飯
・若たけ汁
・鶏のくわ焼き
の実習を行いました。
大きなたけのこを切り分けました。
班での協力もよくできていました。
~若たけ汁作り~
久しぶりの調理に「小さじ3分の2は、、、」
と調味料計量を忘れた様子で
少しずつ思い出しながらしました。
~鶏のくわ焼きづくり~
貝割れ大根は頑張って結びました。
見た目もばっちり!春の味覚を存分に味わいました。
最後は班で仲良く食べて終わりました。
いよいよ来週からは検定に向けた練習です!
みんなで頑張っていきましょう!!!
ようこそ。鹿本農業へ。
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運用担当者
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