鹿農日記
食物調理技術検定3級
生活科学科の2年生が食物調理技術検定3級を受験しました。 本校では生活科学科全学年が、毎年この時期に食物調理技術検定に取り組みます。 1年生 → 4級 2年生 → 3級 3年生 → 2級 今日は3級の実技試験に含まれる目測試験がおこなわれました。 示された1日の4つの食品群の年齢別・性別・身体活動レベル別の食品構成の誤りを見つけるという内容です。 |
たとえば |
17歳・女・身体活動レベルⅡ(ふつう)の人が一日当たりに摂取する果物のめやすはこれぐらいです。 この量が多すぎたり少なすぎたりするものを見つけるのです |
ちなみに3級実技試験の調理は先月終わったのですが、指定されたものはこれでした。 |
マセドアンサラダと吉野どりの吸い物 制限時間は40分です。 こちらもみんな一生懸命取り組んでいました |
選抜募集要項
こちらをクリックしてください
R7_入学者募集要項.pdf
ようこそ。鹿本農業へ。
1
2
4
6
8
6
8
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 泉 伸仁
運用担当者
情報広報部