鹿農日記
3年食品製造の授業でカップケーキを焼きました。
3年食品工業科の「食品製造」で初めてフラワー型の焼き型を使ってケーキを焼きました。
先週作っておいた練りパイを使い、パウンド生地と合わせていきます。
型にはめるため、パイ生地をうすく伸ばします。
型にパイ生地を張る作業と、パウンド生地を作る作業を2人1組で行いました。
パイ生地を敷いた型に、ふくらむことを考えながらパウンド生地を入れていきます。
型に詰めたら、180度のオーブンで焼きます。
焼き上げて、型からはずして冷やします。
試食をしました。中には「これは、売れるんじゃないですか?」という反応もあり、みんなも「とても美味しい」と言って試食していました。
選抜募集要項
こちらをクリックしてください
R7_入学者募集要項.pdf
ようこそ。鹿本農業へ。
1
2
4
5
3
1
5
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 泉 伸仁
運用担当者
情報広報部