農業クラブ連盟年次大会【文化・生活】2日目プロジェクト発表

農業クラブ連盟年次大会、2日目はプロジェクト発表がありました。
本校の生徒は、今日も朝早くから集合し準備を行いました。会の進行中もそれぞれの役割を果たしてくれました。

プロジェクト発表は10分間の発表となります。

審査員の先生方には本日もお世話になりました。

各校の代表も堂々と発表していきます。

わかりやすいスライドで研究の成果を発表してくれます。

チームの代表者は審査員からの質問に答えます。

本校の代表者達です!!!

発表者、プロジェクター係に分かれて発表します。
見えにくいかもしれませんが、手前にプロジェクター係、スクリーンの右下に発表者がいます。

お弁当の仕分けもばっちりです。
2日目の昼食は、八千代座の枡席で食べてもらいました。

発表が終わり昼食を済ませ、それぞれの係の仕事を行います。主に誘導や片付け、大会式典の準備です。
 その後、全生徒は山鹿市民交流センターに移動しました。式典に参加しない生徒も、持ち帰り資料を分けたり、片付けやお見送りの準備をしたりします。

資料の返却、名札回収も忘れずにできました。

お見送りとともに、昨日八千代座の交流センターで配布していた記念品の手作りのしおりもお渡しします。

装飾も後片付けまでお疲れ様でした。
 今大会が大成功に終えることができたのも、生徒の頑張りがあってこそです。
8月には九州大会の運営もありますので、今回の経験を生かし、次回は九州の選手のみなさんをおもてなししたいと思います。
近隣の市民の方にもお世話になりました。交通や市役所ご利用の方にはご迷惑をおかけしたところもあるかもしれません。
今後も頑張ってまいりますので、これからも鹿本農高をよろしくお願いします!!!