鹿農日記

門松づくり・冬休み当番実習

年内最後の当番実習、3年園芸技術科の野菜専攻生は毎年恒例の門松づくりに取り組みます。

農場から土を運ぶのも大変汗・焦るしかしさすがの3年生、一輪車扱いも慣れたものです了解

龜寶(グェイバオ)も少しお手伝い^^

ウメ、ナンテン、ハボタンなどをバランスを見ながら配置して・・・

ひとまず完成!

ヒノキの葉を足して、これで本当に完成しましたキラキラ西門と馬見塚農場にも設置するということで、そちらに向かっていると

生活デザイン科の実習棟でも当番実習中でした。コチョウラン、ハボタン、ドラセナを使ってブーケ作成中とのこと期待・ワクワクこれはお財布の紐が緩みますね~注意

販売実習をしたところ、即完売だったそうです。

グリーンハウスに園芸技術科1年生の姿が見えます眼鏡

隅々まで掃き掃除していました。とてもきれいになっていました。


西門です。


馬見塚農場です。

3か所目ともなると手際が良くなっているのがわかりましたよ了解

今年の門松もばっちり完成しました!

2024年も鹿本農業高校ホームページをご覧いただき、ありがとうございました。
新しい年も鹿農生(=かのうせい=可能性キラキラ)の輝く姿をたくさんお伝えしていきますので、よろしくお願いします!
みなさま、よい年をお迎えください笑う