鹿農日記
鶏団子のピリ辛スープそば
3年、生活科学科の調理では
鶏団子のピリ辛スープそばと
モモのクリームシャーベットを作りました。
まずはシャーベット作りから。
ハンドミキサーで生クリームを八分立てしたら
ミキサーにかけたモモと混ぜて固めます。
次にメインとなる鶏団子のピリ辛スープそば作り。
野菜をそれぞれみじんぎりや千切りなどに切ります。
これは鶏団子を作っています。
スプーンでうまく形を整えています。
鶏団子をお湯にいれ火が通ったら
すべてをお皿にもりつけて完成!!!
そうめんはアレンジが少なく、
どうしても味が極端になってしまいがちですが
中華風でとても美味しい
鶏団子のピリ辛スープそばができあがりました。
カラーピーマンで彩りもばっちりです。
昼ご飯のあととは思えないがっつき!
それほど美味しいということでしょう。
最後はモモのクリームシャーベットで
お口をさっぱりさせました。
これも手軽にできて美味しかったようです。
鶏団子のピリ辛スープそばと
モモのクリームシャーベットを作りました。
まずはシャーベット作りから。
ハンドミキサーで生クリームを八分立てしたら
ミキサーにかけたモモと混ぜて固めます。
次にメインとなる鶏団子のピリ辛スープそば作り。
野菜をそれぞれみじんぎりや千切りなどに切ります。
これは鶏団子を作っています。
スプーンでうまく形を整えています。
鶏団子をお湯にいれ火が通ったら
すべてをお皿にもりつけて完成!!!
そうめんはアレンジが少なく、
どうしても味が極端になってしまいがちですが
中華風でとても美味しい
鶏団子のピリ辛スープそばができあがりました。
カラーピーマンで彩りもばっちりです。
昼ご飯のあととは思えないがっつき!
それほど美味しいということでしょう。
最後はモモのクリームシャーベットで
お口をさっぱりさせました。
これも手軽にできて美味しかったようです。
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