鹿農日記
【バイオ工学科】間引き菜の浅漬け
3年生が圃場の作物の間引きを行いました。もったいないので、軽く塩もみして食べてみました。 まずはダイコンです。鹿農祭等で間引くのが遅くなり、結構成長しています。大丈夫かな? 塩をかけて 揉みます。 こんなに水分が出ました。 新鮮な証拠ですね。 このあと食べてみましたが...生徒曰く、「草みたい!」(笑)。成長したダイコンの葉は、火を通した方が美味しいようです。 次はカラシナ。塩もみして 食べてみます。 もうちょっと塩気がほしいかな。 再度試食。 「おいしい!」 カラシナ特有のツンとくる辛さが、やみつきになりそうです。 |
ようこそ。鹿本農業へ。
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