鹿農日記
【2年生活科学科】聴講生とピザ作り
2年、生活科学科の調理の授業では
聴講生の方と農場で採れたぴちぴちの野菜を使って
ピザを作りました♪
こんなにも夏野菜がたーーーっぷり!
農業高校ならではです!
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/7637/)
聴講生の方とともにピザの生地作り。
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/7638/)
こちらはピザソース作り。
ピザソースだって手作りします!
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/7639/)
最後はピザ生地に手作りソースをかけて
採れたての野菜を存分にのせたらオーブンへ!!
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/7640/)
~完成~
具だくさんのピザができあがりました!!
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/7641/)
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/7642/)
最後は聴講生の方と試食!!
生地のボリュームに野菜がゴロゴロ。
ぺろっと食べてしまいました!!!!
聴講生の方と農場で採れたぴちぴちの野菜を使って
ピザを作りました♪
こんなにも夏野菜がたーーーっぷり!
農業高校ならではです!
聴講生の方とともにピザの生地作り。
こちらはピザソース作り。
ピザソースだって手作りします!
最後はピザ生地に手作りソースをかけて
採れたての野菜を存分にのせたらオーブンへ!!
~完成~
具だくさんのピザができあがりました!!
最後は聴講生の方と試食!!
生地のボリュームに野菜がゴロゴロ。
ぺろっと食べてしまいました!!!!
ようこそ。鹿本農業へ。
1
1
3
3
0
5
2
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 泉 伸仁
運用担当者
情報広報部