2学期スタート!

本日から2学期がスタート!
本日の日程は始業式と課題考査です鉛筆
大掃除の後に新しくいらした理科の先生の紹介がありました。
実習の先生ということで、実験が充実しそうですねキラキラ

表彰式では夏休み中の大会や資格取得を頑張った生徒たちが表彰されました王冠

表彰された生徒以外にも検定や国家試験に頑張った生徒たちがいます。
全国大会に出場する生徒もいるので、これからまた頑張ってくれることと思います了解

始業式の始まりは校長先生のお話からお知らせ

校歌斉唱は大きな声で歌いました音楽

各部からの連絡

教務部:2学期の終業式はクリスマスイブです。体調管理に気を付けて81日間頑張りましょう!
進路指導部:1学期の終業式に、「夏休みの過ごし方が今後につながる」という話をしました。やろうと思ってやれた人は素晴らしい。夏休みの自分を振り返って、行動の一歩を踏み出してほしい。

農業部:夏休みの実習頑張りました。農業クラブ活動関係大会では頑張った人が多くいました。今後の大会でも学校の代表として頑張ってください。二学期はインターンシップ・現場実習があります。準備をして臨みましょう。
生徒支援部:考え方の癖について、「やらされている」ではなく「自分がやっている」「自分のためにやっている」という暗示をかけて行動すると簡単にできることもあります。カウンセリングも利用してみてください。
保健部:地震や台風など自然災害が続きます。身の回りの安全について考えながら2学期を過ごしてください。
生徒指導部:スマホの使い方について、マナーを守って使ってください。

六龜高級中学との姉妹校締結の報告会議・研修

生徒会より校則について
生徒会で校則についての動画を作成して説明がありました。また、来年から義務化される自転車のヘルメットの準備についての確認

家庭クラブよりユニクロ、GUとコラボした子供服の回収について