鹿農日記
【2年】調理実習
2年生の施設園芸科・食品工業科・バイオ工学科の
3学科では家庭総合の授業で
2回目の調理実習を行いました!!
今回は
「ミートソーススパゲッティ」
「コンソメスープ」
です!
ミートソーススパゲッティの具材はみじん切り。
コンソメスープの具材はせん切り。
班で協力しながら行いました。
~施設園芸科~
この暑さのなか、汗だくになりながらも
頑張っていました。

こちらはパスタソースに麺を入れて混ぜて盛り付け!
上出来です♪

~食品工業科~
2人だけでは時間がかかりそうなので
3人で手分けして行いました。
協力プレーはさすが食品科!!!

こちらはゆであがった麺にオリーブオイルをかけて
盛り付けをしてからソースをかけました!
茹でたパスタにオリーブオイルをかけないと
固まってしまってソースとなかなか混ざりません。
(他学科では団子状になった麺に
ソースを必死に絡ませていました。ごめんね。)

こちらはソースに麺をからめました。

どちらも美味しそうです!!
~バイオ工学科~

人数は少人数ですがてきぱき行動してくれました。

こちらもソースに麺を絡めました。

今回はミートソーススパゲッティでしたが
これからの時期は野菜がとっても美味しくなります!!
体験入学では夏の野菜たっぷりのパスタ作りを行います!!!!
中学生のみなさん!ぜひお越しください(^_^)♪
3学科では家庭総合の授業で
2回目の調理実習を行いました!!
今回は
「ミートソーススパゲッティ」
「コンソメスープ」
です!
ミートソーススパゲッティの具材はみじん切り。
コンソメスープの具材はせん切り。
班で協力しながら行いました。
~施設園芸科~
この暑さのなか、汗だくになりながらも
頑張っていました。
こちらはパスタソースに麺を入れて混ぜて盛り付け!
上出来です♪
~食品工業科~
2人だけでは時間がかかりそうなので
3人で手分けして行いました。
協力プレーはさすが食品科!!!
こちらはゆであがった麺にオリーブオイルをかけて
盛り付けをしてからソースをかけました!
茹でたパスタにオリーブオイルをかけないと
固まってしまってソースとなかなか混ざりません。
(他学科では団子状になった麺に
ソースを必死に絡ませていました。ごめんね。)
こちらはソースに麺をからめました。
どちらも美味しそうです!!
~バイオ工学科~
人数は少人数ですがてきぱき行動してくれました。
こちらもソースに麺を絡めました。
今回はミートソーススパゲッティでしたが
これからの時期は野菜がとっても美味しくなります!!
体験入学では夏の野菜たっぷりのパスタ作りを行います!!!!
中学生のみなさん!ぜひお越しください(^_^)♪
入試関係
こちらをクリックしてください
● R8_鹿本農業高校入学者募集要項
ようこそ。鹿本農業へ。
1
6
3
4
4
3
5
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 泉 伸仁
運用担当者
情報広報部