鹿農日記
生活科学科3年生が「テーブルマナー講習会」に行ってきました
2月4日(木)に、生活科学科3年生が 西洋料理のテーブルマナーを学んできました。 ホテルセキアのご協力のもと、毎年この時期に 行っています。 椅子の座り方やカトラリーの使い方、食事の仕方などについて講義を受けながら、おいしい料理に舌つづみ! フレンチオードブル クラムチャウダー パイ包み焼き サーモンとエビのポワレ 野菜のブイヨンソース 牛フィレ肉のステーキ 春野菜を添えて 熊本トマトのサラダ さて、次はデザートです! バナナをフォークとナイフで? みんな、四苦八苦! 安心してください! デザートはバナナだけではありませんよ^^ 2時間以上をかけておいしいフルコースをいただき、「テーブルマナーは周りの人への配慮」ということを学ぶことができました。 4月からは新しい生活を始める生徒たち 今日の経験をぜひ生かしてほしいものです。 |
選抜募集要項
こちらをクリックしてください
R7_入学者募集要項.pdf
ようこそ。鹿本農業へ。
1
2
4
7
8
4
4
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 泉 伸仁
運用担当者
情報広報部