鹿農日記
【2年生活科学科】検定練習
食物調理検定3級の2回目の練習が行われました。
前回は班で確認しながらしましたが
今回は各自1人で作ってもらいました。
検定本番のような静けさでした
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/7265/)
まだ手順を覚えていないため
あたふたしている生徒や
「何cmに切るんだったけ?」と
作り方の手順を確認している生徒もいました。
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/7266/)
薄焼き卵を作っています。
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/7267/)
すべて綺麗に切ります!
長さは同じかな??
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/7268/)
男子も一生懸命頑張っています!!
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/7269/)
ささみのそぎ切りをしています。
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/7270/)
ほとんどの生徒が制限時間を超えて完成!
しかしまだ2回目!!
これからもっともっと練習して
制限時間内の完成および上出来の仕上がりにしていきましょう!
~一部の生徒の完成品~
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/7271/)
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/7272/)
全員合格目指して頑張ります!!
前回は班で確認しながらしましたが
今回は各自1人で作ってもらいました。
検定本番のような静けさでした
まだ手順を覚えていないため
あたふたしている生徒や
「何cmに切るんだったけ?」と
作り方の手順を確認している生徒もいました。
薄焼き卵を作っています。
すべて綺麗に切ります!
長さは同じかな??
男子も一生懸命頑張っています!!
ささみのそぎ切りをしています。
ほとんどの生徒が制限時間を超えて完成!
しかしまだ2回目!!
これからもっともっと練習して
制限時間内の完成および上出来の仕上がりにしていきましょう!
~一部の生徒の完成品~
全員合格目指して頑張ります!!
ようこそ。鹿本農業へ。
1
1
3
3
1
0
6
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 泉 伸仁
運用担当者
情報広報部