コカ・コーラウエスト株式会社様による「情報機器教材贈呈式」

10月19日(月)に、「コカ・コーラウエスト株式会社様による情報機器教材贈呈式」を行いました。

この度、社会貢献の一環として、コカ・コーラウエスト株式会社様からプロジェクターやスクリーン、書画カメラ等の情報機器を寄贈していただきました。

贈呈式では、いただいたノートパソコン、書画カメラ、プロジェクター、スクリーンを使って児童生徒代表による実演を行いました。書画カメラはパソコンの画面や手元の資料を大きく映し出すことができ、とても使いやすい様子でした。

最後に児童生徒代表がスイッチを使って御礼の言葉を伝え、校長から感謝状をお渡ししました。いただいた情報機器は、児童生徒の教育活動に有効活用させていただきたいと思います。