3年生スポーツフェスティバル

5月13日(金)、3年生のスポーツフェスティバルを実施しました。

第1部 ミニバレー、バルバレー、ボッチャ

クラスやグループを越えてチーム編成を行い、3つの協競技のうちのどれかに参加しました。普段の学習するメンバーとは違う人たちと、作戦やポジション等を話し合うなどコミュニケーションを深めることができました。

第2部 ストラックアウト、輪投げ

クラスマッチ形式で取り組みました。2つの競技の合計得点で競いました。以下が結果です。

1位 8組

2位 7組

3位 6組

第3部 シャトルラン

レベル別に3つのグループに分けて走りました。それぞれ全力を出し

て走る姿がとても素晴らしかったです。

午後は表彰式と閉会式をして、労をねぎらい合いました。

あいにくの雨模様でしたが、室内でできる競技であったため、無事に行うことができました。実行委員を務めた体育委員の生徒のみなさん、体調管理等のサポートいただいた保護者の方々、ご協力いただき、ありがとうございました。