平成28年度 前期生徒会役員認証式

6月1日()、平成28年度前期生徒会役員認証式が行われました。まず、平成27年度後期生徒会総務委員長の森さんが「生徒の皆さんと、生徒会のメンバーへ、まず感謝を伝えたい。生徒会のメンバーに恵まれ、第一の生徒のために裏で働くことができて幸せでした。」と退任の挨拶をしました。次に、副校長先生より、「新役員の目に先輩たちは偉大に映るでしょうが、同じであろうとする必要はありません。やってみたいと思うことにこだわって実現してください。結束して固いチームワークで臨んでください。活躍を期待しています。」と期待を述べました。最後に、新生徒会役員を代表して総務委員長の古澤くんが「一人一人の絆が深まるような環境づくりを行い、活発に活動できるような学校にしていきたいです。力をつくして頑張ります。」と抱負を述べました。
平成27年度後期生徒会役員
旧総務委員長(旧生徒会長)認証書授与新総務委員長(新生徒会長)
平成28年度前期生徒会役員