2023年2月の記事一覧

高等部1年生 天草拓心高校との交流及び共同学習を行いました。

今後もこのような交流学習を通じて、天草拓心高校との絆を深めていきたいと思います。

高等部ふれあいバザー開催しました!

2月4日(土)に高等部校舎にてふれあいバザーを開催しました。今回は1・2年生の教室等を利用して、初めての販売でしたが、多くのお客様に来ていただきました。

クラフト班や手工芸班、窯業班は、作業学習中に製作した製品の販売を行いました。総合サービス班はセルフサービスによるカフェを実施しました。生徒たちは、お客様への声掛けや会計、製品詰め等、各自の仕事にしっかり取り組み、頑張ることができました。

生徒たちは、今後も作業学習の中で、様々な製品を作っていきます。次の販売会は11月の「天支フェスタ」となります。次回の販売会も、今回以上のお客様が来ていただけるよう、日々の製品作りを頑張っていきます!

クラスマッチを開催しました!

2学期から延期していたクラスマッチでしたが、3学期の1月11日に開催することができました。種目はバドミントン、モルック、ボッチャの3つで、クラスごとに種目代表を選出して行いました。各種目の順位をポイントにし、そのポイントを合計して競うルールです。各会場では各自のクラスの勝利を目標に、とても白熱したゲームが行われました。後日表彰式を行い、優勝は高等部2年1組と重複障がい学級合同チームとなりました。