R2年度

現場実習の様子

高等部では、11月9日(月)~11月20日(金)までの2週間、現場実習が行われました。1年生にとっては実際の職場に出る初めての実習、2年生にとっては進路先を選択するための貴重な実習となりました。そして3年生にとっては、進路を決めるための大切な実習。一人一人が明確な目標をもって臨みました。普段より早い時間からの勤務であったり、学校よりも長い時間の勤務であったりしましたが、責任をもって仕事に取り組む姿や、仕事に対する意識の向上が見られました。

今回、実習を受け入れていただいた一般企業・福祉事業所様に心からお礼申し上げます。また、実習期間中に生徒たちをいろいろな面で支えていただいた保護者様、学園、送迎サービスの皆様、本当にありがとうございました。