小学部・中学部 「学校見学・教育相談」、中学部体験入学
小学部・中学部「学校見学・教育相談」申込
中学部体験入学

天草支援学校中学部では、今後の就学・進路選択の参考にしていただくため、体験入学を実施しています。対象は、本校への転入学を検討されている小学5年生~中学2年生です。

令和6年度の中学部体験入学は 7月23日(火) 午前中 に実施予定です。

★★★申込について★★★

※各市町教育委員会を通して、令和6年6月18日付け天支第864号にて、

天草管内の各小中学校へ御案内しております。

御案内した内容は以下のとおりです。

❁  【天支第864号】令和6年度(2024年度)熊本県立天草支援学校中学部体験入学の実施について.pdf

❁ R6年度天草支援学校中学部体験入学【案内】.docx

❁ R6年度天草支援学校中学部体験入学【申込用紙】.docx

申込締切は、7月9日(火)です。学校を通じてFAXまたはメールにてお申込みください。

※体調不良等で当日欠席の場合は、当日午前9時までに学校を通じて連絡をお願いします。

※当日荒天等により、変更が生じた場合は、本校ホームページ及び各学校へ電話でご連絡いたします。