去年より・・・?

2015年4月15日(水)
去年より・・・?
 今日は終日、身体測定とスポーツテストがありました。
 身長や体重、握力などの身体の記録と、50m走やボール投げなどの身体能力の記録がとられました。
 ほかの人の記録が気になるのか、体重計をのぞき込んだり、記録を見せ合ったり・・・。
 1年生は、新品の記録用紙に自分の名前を書いてスタートです。
 午後から外はいい天気で、汗ばむほどでした。
 一斉にスタート! 記録はのびたかな?

大きな声で!

2015年4月13日(月)
大きな声で!
 週明けの1時間目、全校集会で始まりました。
 「校歌を大きな声で歌おう!」ということで、新入生に校歌を覚えてもらうためです。
 2・3年生は・・・さすがです!歌詞を見ずに、まっすぐ前を向いて歌います。
 大切な校歌です。職員も一緒に歌います。
 新入生が歌詞を見ずに、大きな声で歌える日も、きっとすぐですね。

ノリノリ! 部活紹介

2015年4月10日(金)
ノリノリ! 部活動紹介
 新入生と2・3年生との対面式があり、新入生は生徒会長から歓迎の挨拶を受けました。
 その後は、部活動紹介があり、全部の部活動が趣向をこらして紹介をしました。
 この写真は剣道部。動きが速すぎてカメラが追いついていませんね、でも凛々しくてかっこよかったです!
 男子バスケ部の紹介。サービス?でフリースタイルバスケを見せてくれました。
 文化部を代表して書道部を紹介します。曲にあわせて揮毫を披露してくれました。

安全第一!

2015年4月9日(木)
安全第一!
 今日は自転車安全点検が行われました。日頃通学に使う自転車です、しっかり点検して、安全に通学できるように整備してあるかを確認します。全校生徒が一斉に行うので、上から見るとすごく混雑しているようですが、ちゃんとクラスごとに並んでいるんです。