【牛深の高校生主催のイベント情報①】

2年生は「総合的な探究の時間」の授業で、牛深のまちおこしをテーマに研究に取り組んできました。その研究を実行しようと、11月18日(土)に「牛深まちあるきロゲイニング」を開催します。申込み期間は10月17日(火)から11月1日(水)までで、ホームページに「応募内容と競技ルール」、「申し込みフォーム」を掲載します。参加費は無料ですが、定員は先着100名なので、お早めにお申し込みください。

実行委員から一言お知らせ

「この日のために急ピッチで準備をすすめているところです。1日限りのイベントですが、牛深の街を活気づけることができるように頑張ります!」

校内ボランティア(第2回)

今年度2回目となるボランティアを実施しました。

今回も50人近くの生徒が集まり、学校周辺のゴミ拾いを行いました。

側溝に挟まったゴミなども火ばさみで丁寧に拾っていきました。

拾ったゴミは生徒で話し合いながら、きちんと分別を行いました。

【郷土芸能部 ~天草夕陽フェスタを終えて~ 】

今回の舞台は、3年生が引退し、1、2年生の新体制となっての初舞台でした。

1年生は、この舞台に向けて自主練習に励み、三味線、太鼓、踊りそれぞれが力を出し切りました。地元のステージに立たせていただき、たくさんの方々に応援と拍手をいただき心より感謝いたします。

次は文化祭です。ぜひ、みなさま!お越しください。お待ちしております♪