修学旅行~3日目~

1月17日(火)

修学旅行3日目!

生徒達が1番楽しみにしていた東京自主研修!!

各グループごとにわかれて、観光や買い物を楽しんだようです!両手はお土産でいっぱいです!

全員笑顔で、時間通りホテルに帰着しました!

修学旅行~1日目~

1月15日(日)【修学旅行1日目】

2年次が3泊4日の修学旅行へ出発しました。一日目は栃木県へ向かい華厳の滝を見学しました。また、郷土芸能部の生徒たちは、途中修学旅行団を離れて東京ドームにて行われているふるさと祭りに参加してきました。大きな舞台のメインステージで堂々とハイヤ踊りを披露しました。二日目はスキー研修の予定です!

1月全校朝礼

1月11日(水)

1月の全校朝礼が行われました。職員スピーチでは、竹下先生による超能力(手品)の披露があり、新年初笑いを誘いました。クラス代表スピーチでは、1年次の山⻆君と山口君が、入学後頑張ってきたことや成長したこと、2年次に向けて頑張りたいことなどクラスでまとめた意見を発表してくれました。

今年度も残り3か月を切りました。次のシーズンに向けて各々備えましょう!

3学期がはじまりました!

1月10日(火)

2023年がはじまりました。今年も牛深高校をよろしくお願いします。

表彰式では、部活動や検定の表彰が行われました。始業式では、木原校長先生より「今日、3学期、そして高校時代」一人一人がその時々に何をするべきなのか、どうあるべきなのかを日頃から考えて行動してほしいというお話がありました。

3学期はそれぞれの年次にとって大切な準備期間でもあります。今年が素晴らしい年になるように、しっかりと目標を立て頑張っていきましょう!