【全】体育祭練習風景7

5月2日(木)

本日は体育祭を裏から支えている生徒会総務、通称白団の紹介です!

白団では、各団の応援練習の採点や、体育祭当日に向けてのたくさんの準備を行っています。今日は障害物競走で使う網の用意などを行っていました。当日の成功のため、学年関係なく連携しながら一体となって準備にあたっています!

【全】体育祭練習風景6

5月1日(水)

今日は小雨のため、急遽室内での応援練習となりました。今日から5月。本番まであと少しです。各団、人文字の演技を最初から最後まで通して練習するなど、着々と完成度を高めているようです。

きつい練習の中、2年生の「櫓長」が活躍しています。あるときは率先して声を張り、あるときは団員たちを和ませてくれます!今日の練習では休憩後にいま話題のYoutuberのものまねをした団もあったようです。