復興応援のメッセージ

京都府立盲学校より励ましのお手紙と義援金をいただきました。

お手紙は、校内に掲示させていただいております。ありがとうございました。

励ましの手紙

復興応援のメッセージ

京都府立盲学校より励ましのお手紙と義援金をいただきました。

励ましの手紙

------------------------
宮城県立視覚支援学校から、校長先生が本校に来校され、応援メッセージをいただきました。
学校と寄宿舎に掲示し、夏休み明けに生徒に紹介する予定です。
ゆるキャラのくまモンとむすび丸や、みなさんの心温まるメッセージに元気を頂きました。
ありがとうございました。

校長先生と本校管理職メッセージ色紙

くまモンのメッセージ むすび丸のメッセージ

福島県立盲学校から応援メッセージを頂きました。校内に掲示しています。

本校生徒の感想を紹介します。

「皆さんの言葉で勇気づけられました。頑張っていきます」

「温かい人たちですね。私達も負けずに頑張ります」
メッセージ1 メッセージ2

千羽鶴 メッセージ

和歌山県立和歌山盲学校理療専門部から応援のメッセージが届きました。

校内に掲示させていただいております。

和歌山盲学校からのメッセージ
このメッセージを読んだ生徒の感想を紹介します。
「気にしていただいてありがとうございます。復興が始まったばかりですが、みなさんの励ましの言葉を胸に一歩一歩前へ進んでいきたいと思います。」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

島根県立盲学校から応援のメッセージが届きました。温かなメッセージをありがとうございました。

点字の文章と共に、校内に掲示させていただいております。

島根県立盲学校からのメッセージ

茨城県立盲学校、鹿児島県立武岡台養護学校、北海道千歳高等支援学校から復興応援のメッセージが届きました。

元気の出るメッセージをありがとうございます。

茨城県立盲学校からのメッセージ 鹿児島県武岡台養護学校からのメッセージ 北海道千歳高等支援学校からのメッセージ

--------------------------------------------------------------

石川県立盲学校から応援のメッセージが届きました。ひとつひとつのメッセージから元気を頂きました。

校内に掲示させていただいております。

全体図は桜の木のようになっています。 コメント①
コメント②

7月14日に行われた平成28年度九州地区盲学校弁論大会の時に、福岡高等視覚特別支援学校から、千羽鶴や応援メッセージ等を頂きました。千羽鶴や応援メッセージは、図書館前に掲示し、みんなで鑑賞しています。ありがとうございました。