LHRでチームワークについて学習

LHRにて、ペーパータワーと呼ばれるチームビルディングの授業を行いました。

内容はとても簡単で、20枚の紙を利用して、一番高いタワーを作ることです。

各班で、各々が意見を出し合い、協力して取り組んでいました。

新学期が始まり、少し疲労も見えていましたが、この時間はいきいきと過ごしていました。

子犬のシャンプー(畜産科学科)

やんちゃな子犬たちをシャンプーしました。

水嫌いな子もいますが、今回のラブラドールたちは全く臆することなく過ごしていました。

シャンプー後はタオルでよく拭いて乾かします。

乾いた後は生徒の腕の中で・・・

ウトウト・・・・。

ラブラドール(白2頭、黒2頭)を近日中に販売予定です。

台風の影響はほとんどなく、今日も子犬は元気・・・。(畜産科学科)

みなさん、台風は平気でしたか?

畜産科学科では大きな被害もなく、ほっとしています。

さて、今日は外にも出られず、かまってくれる生徒も臨時休校でいないため、

暇とエネルギーを持て余した子犬たちを部屋に解き放ってみました。

みんなで走り回って、大はしゃぎ。

犬同士のコミュニケーションや力加減を自然と学ぶことができます。

犬にも個性があり、この子はご飯をもらえると思って足下をうろうろ。

今年度、誕生したトイプードル(4頭)もそれぞれのお家で生き生きと過ごしていると思います。

購入していただいた方、ぜひ近況教えてください。

ミニチュアダックスフンドも購入される方が決まり、近日中にお引き渡しの予定です。

今後は、ラブラドールレトリバー(黒2頭と白2頭)を売却予定です。