2022年8月の記事一覧

「きくらん」販売先視察(畜産科学科)

海鮮食堂七屋様にて、本校産の卵「きくらん」の販売視察を行いました。

本校の卵が海鮮丼の中心に添えられており、彩りも鮮やかでした。

店主の前田様は本校のOBでもあり、熱心に生徒たちと意見交換をしてくださいました。

それに触発され、生徒たちも積極的に質問を行い、とても有意義な時間となりました。

来店されるお客様からも、卵について味の濃厚さやとろみがよいと好評をいただいており、販売先などの問い合わせもあるということでした。

今後は、店内に掲示するポスター作成を行い、連携を深め、「きくらん」のブランド化とマーケティング学習を推進したいと思います。

残暑お見舞い申し上げます。(畜産科学科)

毎日厳しい暑さが続いています。

今年の春に生まれた子犬たち。暑さにも負けず、すくすくと育っています。

お母さんはややバテ気味で心配ですが・・・。

トイプードルの子犬たち3頭は、新しい飼い主の方が決まりました。

残りの1頭についても、現在検討中の方がいらっしゃいますので、もうすぐお別れです。

株式会社鶴屋百貨店様にて卵の販売実習(畜産科学科)

8月6日(土)、7日(日)に株式会社鶴屋百貨店様の6階大催事場にて、卵の販売実習を行いました。

「くまもとの特産品展まつり」の一つとして今回本校から卵を出品させてもらいました。

2日間で90パックを販売しましたが、あっという間に完売してしまいました。

今後も毎週木曜日の9時から本校の販売所にて販売を行いますので、ぜひ買いに来てください。

購入してくださった方、株式会社鶴屋百貨店様、本当にありがとうございます。