2016/08/10

今富フットパス

※掲載が遅くなりました。
 8月7日(日)今富フットパスが行われました。本校からは、3年普通科の大平くん、菅原くん(弟くんも参加)、中山さん、職員2名が参加し、熊本大学の学生さんや地域の方々とお話しながら、総勢36名で河浦町今富地区を歩かせていただきました。

自然豊かな道をゆっくりと歩き、花の名前を教えていただきながら、川におりて魚をつかまえながら、途中で出会った地域の方を呼び止めながらなどなど、楽しいひと時を過ごすことができました。歩き疲れて帰ってくると、AMAKUSANTAの冷たいオリーブリーフティー、冷たい南阿蘇のブルーベリー、そして海月さんのところてんをいただきました。

普段、何気なく通り過ぎている道を改めてゆっくりと歩いてみませんか?(文責:菅原先生)