2017/02/05

送別ラグビー

第40回送別ラグビー、朝から雷を伴う大雨で開催が危ぶまれましたが、少しずつ雨も止み無事に終了することができました。
 元日本代表選手や元実業団の選手の方々を外部指導者としてお招きし1時間試合前に講習会をしていただきました。その後、グラウンドに出て試合開始!!今年は女子もタッチラグビーで参加です。

・女性職員チームVS女子生徒チーム
 若さとパワーで負けない女子生徒!体力は負けますが、頭脳戦で挑む女性職員チーム!!結果は、20-15で職員チームの勝ちでした。

・男性職員チームVS男子生徒チーム
 3年間の思いをそれぞれ体と体でぶつけあう本気のプレー。今年は保護者や旧職員の先生方も助っ人として参加していただきました。雨が降り踏ん張ることが難しい状況の中、生徒の速さに追いつけず、0-19で生徒チームの勝利でした。

試合後にはお互いの健闘を称えあうと共に、河浦町と友好関係にある北海道の浦河町の鮭を使った石狩鍋をご馳走になりました。

保護者の皆様、地域の皆様、足元の悪い中、遠方よりお越し頂きありがとうございました。
みんなで泥だらけになった今回の試合、40年間の歴史の終わりにふさわしい素晴らしい試合でした。