2016/07/12

熊本県陸上競技選手権大会

7月9日(土)、10日(日)にうまかなよかなスタジアムにて、陸上競技の熊本県選手権大会が開催されました。熊本地震により、高校総体は別会場での開催となり残念な思いがありましたが、今回の大会がこの“うますた”で実施されたことに選手も喜びを感じ、復興へ一歩ずつ進んでいることを嬉しく思います。

そのようななか、本校からは3年普通科の井上君と大友君が出場しました。高校総体の南九州大会にハンマー投げで出場した井上君は、今大会5位に入賞することができました。今後はそれぞれの進路に向けての学習に加え、試験に向けてのトレーニング、軟式野球の応援選手として、また新たなステージにおいて全力で戦ってくれることを期待しています。

これまで河浦高校陸上競技部を応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。(松岡、菅原、鍋島)