2016/03/06

天草﨑津春まつり

3月6日(日)に﨑津漁協にて「天草﨑津春まつり」が開催されました。きんつ市場のオープンを記念して、世界遺産登録へ向けてさらに盛り上げていこうというイベントでした。
 小学生、中学生、
﨑津ハイヤ保存会の方々など様々な発表が行われ、テレビやラジオでおなじみの方々のショーや司会進行のなか、本校からも園芸科学科の花や野菜の販売、ステージ発表とボランティアガイドを実施させていただきました。
 ステージ発表では、3年普通科の大平くん、中西くん、2年普通科の大友くん、中鋪さん、桃根さん、山下愛深さん、山下美優さんが天草工業高校と熊本大学と合同で取り組んでいる「活版印刷を活かして地域をPRする」活動について発表しました。また、会場にお越しの方々にアンケートにもご協力いただきました。
 ボランティアガイドでは、これまでのメンバーに加え、2年普通科の北島くんがデビューしてくれました。緊張していましたが、「終わってみると楽しかった。今後も続けていきたい。」と笑顔で感想を述べてくれました。

12:00 | 平成27年度 2学期~