【2年生通信】「総合的な探究の時間」

本日6限目は、行事でカットが続いていた「総合的な探究の時間(総探)」のオリエンテーション。

さすがの2年生!休み時間のうちに集合と整列ができていました。頼もしい合格

昨年度の取り組みの中で見つけた課題や、もっと追求したいことについて更に深掘りしていきます。
インターネット上の情報の取り扱い方や、著作権についての話も聞きました。

どのような方向性でいくか眼鏡ということについて希望を取ります鉛筆

筆者はこの学年に入ってまだ1ヶ月半ですが、感心するのは・・・
この学年の生徒はわからないことを放っておかないのです!先生方にじゃんじゃん尋ねる姿があちこちで見られました。

全体解散後は、生活デザイン科の生徒は教室に戻る前に『農業鑑定競技』の問題たちを確認しに行きました。