売店から見える風景

寒くなってきました。
売店横の自動販売機も衣替え・・・ホットの種類が増えてきました。

こちらは売店から見える中庭の風景です。

奥には山茶花が咲き誇っています

美しいですね。

定期考査も本日まで。
生徒のみなさん、あたたかい飲み物でも飲みながら、中庭で試験後のひとときを
過ごしてみるのはいかがでしょうか?

秋から冬へ

グラウンド側から見る校舎です。
秋の青空ともみじが色づくこの季節は、より校舎が引き立ちます。

例年より冷え込む日が少ないように感じますが、早いもので今週末より12月に入ります。
今年もあとひと月です。日々を大切に過ごしていきたいですね。

三年生集合!

昨日、正門の蘇鉄の前で三年生が卒業アルバムの写真撮影を行っていました。
本番用の写真は2階から撮り、奥行きのある写真に仕上がるようです。
どんな写真になるか楽しみですね。

ありがとう ニワトリ

タマゴの生産・販売が本日をもって終了します。ニワトリの飼育も本日までとなるため、
定期考査終了後に園芸科学科の1年生がニワトリを鶏舎から移動しました。

集卵・パック詰めの実習は昨日が最後でした

集卵・消毒中・・・

これまで北稜高校のタマゴをご賞味いただいたみなさま、ありがとうございました。

明日から定期考査

外が暗くなり始めた18時頃、まだ教室の明かりがともっています。

様子を見にいくと・・・

こちらは普通科人文コース3年生の教室。
明日から定期考査が行われることもあり、黙々と勉強している生徒の姿が
そこにありました。

北稜高校では明日から4日間、2学期の期末考査を行います。
生徒のみなさん、頑張ってくださいね。

有色米

11月23日に行われます大俵祭りにたんぼアートで収穫した有色米を販売します。
ポリフェノールと食物繊維の多い玄米になります。是非ご賞味ください。
また、生徒たちが一生懸命作った野菜等も販売しますので併せてお願いいたします。

終了のお知らせ

このたび園芸科学科で販売しておりました卵が、教育課程の変更に伴い終了する事になりました。
今まで毎日のように学校に足を運びお買い求めいただいた多くの皆様に心よりお礼申し上げます。
11月26日(月)までで卵の販売は終了いたしますが、野菜等の販売は引き続き行いますので
よろしくお願いします。

Uー17ソフトテニスシングルス大会が行われました

荒尾・玉名地域の中学生、高校生が参加してシングルス大会が行われました。
予選は3名でのリーグ戦が行われ、各リーグの1位が決勝トーナメントへ
進みました。

本校からは男子7人、女子9人がエントリーしました。
女子2人が決勝トーナメントへ進み、決勝で惜しくも敗れ準優勝になりました。

3月に行われるシングルスの県大会に向けてトレーニングに励んでいきます。
G03

明日大会です

毎年参加しているフラワーアレンジメントの大会。
今年も上位入賞目指して頑張ります。

明日、熊本花き地方卸売市場で行われる「花まつり」会場にて開催されます。
是非おいでください絵文字:笑顔

(大会前なので正面からの写真は撮れませんでした)

i01

まだ秋です。

青い空、香る菊。まだ秋です。
正面玄関には、造園科の1年生が、春から丹精込めて育てた菊が、
堂々とした姿で美しく咲いています。

i05