日誌(水泳部)

<水泳部>国民皆泳大会(令和元年8月11日(日))

令和元年8月11日(日)に、人吉市民プールで行われました国民皆泳大会に参加しました。

国民皆泳大会 国民皆泳大会

小雨が降ったり、晴れ間がのぞいたりしましたが、だいたい曇り空でした。

国民皆泳大会 国民皆泳大会 国民皆泳大会

今月末には、県新人戦が行われます。翌日以降は、お盆休みに入りました。後期課外開始と同時に、再始動です。

<水泳部>中学生の皆さん、多数の来場ありがとうございました!(令和元年8月2日(金))

8月1日(木)は、人吉高校オープンスクールでした。

水上中、錦中、多良木中、相良中、あさぎり中、人吉一中、人吉ニ中、五木中など、プールにたくさんの中学生の皆さんが来場。

ありがとうございました。

さて、翌日(8月2日)も練習です。酷暑。プールの水温も高く、練習メニューの合間に水風呂に入りながら取り組んでいます。練習に参加した部員がやや少なかったですが、インターンシップやボランティア、大学のオープンキャンパスに参加するなどとても忙しい毎日を送っているようです。充実した夏休みにしましょう。

人吉高校水泳部練習風景 人吉高校水泳部練習風景 人吉高校水泳部練習風景