機械科の科集会が行われました

9月の科集会が行われました。科集会は7:30からの朝課外の時間を利用して行われています。普段は体育館で行われますが、現在体育館が使用できませんので体育館下のピロティーで行われました。
 今回は機械科主任の森先生から、就職試験に向けてや服装について等の話がありました。
 就職試験に関してですが、最近3年生は面接の練習に頑張って取り組んでいます。連日、先生方に「面接練習をお願いします!」とやってきています。練習を積んだ成果が出てきて、練習をはじめた時よりもかなり上達してきたなと思う生徒が多くなりました。この調子で頑張って欲しいものです。
 服装に関しては、機械科には239名の生徒がいますので、学校の半分近い生徒が機械科ということになります。機械科の生徒がきちんと整えることによって学校全体がきちんとしようという雰囲気を作ることにつながります。そのためには一人一人の心がけが大切になってきます。服装の乱れは心の乱れとも言います。自分で気をつけることはもちろんですが、お互いの服装をチェックしあえるような集団になってくれればとも思います。