専門高校ってどんなところ? ←こちらをクリック

文部科学省では、「専門高校の魅力発信に関する調査研究」事業として、専門高校(※)の魅力発信のためのコンテンツに関する調査研究をTSP太陽株式会社に委託し、専門高校の教育内容等を紹介する動画が作成されました。
 本動画では、専門高校では日頃どんな学習活動を行っているのか、学校が作成した動画をもとに分かりやすく編集し、紹介しています。
 これから将来の進路選択を行う中学生や保護者の皆様をはじめ、多くの方々に、専門高校における実践的な職業教育に対する理解・関心を深めていただき、その魅力や多様性を知っていただければと思います。ぜひご覧ください!

※高等学校のうち、農業、工業、商業、水産、家庭、看護、情報、福祉の職業に関する専門学科を置く高等学校