令和4年度 卒業式予行練習・同窓会入会式

本日は、前期大学入試を終えた3年生全員が集まり、卒業式の予行練習が行われました。

1,2年生が設営してくれた式場で、まずは各種表彰が行われ、部活動や学業面、皆勤賞などの優秀者が表彰を受けました。

その後、明日の卒業に向けて予行練習が行われ、基本的な作法から起立・礼のタイミングまでを確認し、明日の本番に備えました。

最後に、定時制を含めた卒業生全員が同窓会入会式に臨みました。

これまでに3万人を超える同窓会に仲間入りする中で、同窓会会長からh卒業生がこれからの進路で活躍することを期待する旨の話を受けました。

いよいよ明日、3年生が卒業します。明日の卒業式が無事に挙行されるよう、教師一同尽力して参りたいと思います。