令和3年度2学期

10月生徒朝礼

10月13日(水)、10月の生徒朝礼がリモート形式で行われました。

はじめに、表彰伝達式です。

吹奏楽部の島田さんが、全九州音楽コンクール管打楽器部門優秀賞を受賞し、次年度行われる第34回熊本県総合文化祭の出場権を獲得したことを称える表彰が行われました。

また、女子ソフトテニス部の九州大会出場も報告されました。

受賞されたみなさん、おめでとうございます。

次に、美化コンクールに関する説明を、生活委員会長の宮﨑くんが行いました。

18日から1週間行われますので、校内美化に努めましょう。

次に、図書館で行われる『絵画展<天草の風景>』について、図書委員長の日高さんが行いました。

天草高校卒業生の川上謙二さんの作品が展示されていますので、ぜひ観覧に行ってほしいと思います。

最後に、通学する際の注意点について、交通委員会長の小田くんが行いました。

主に、自転車通学の通行場所をわかりやすく説明してくれました。

10月は、大きな学校行事もなく、集中して学習や部活動、研究活動等に取り組めます。

11月や12月を見通しながら、生活しましょう!