ボート部活動日記

平成30年度熊本県高等学校総合体育大会

6月1日~3日に菊池市斑蛇口湖で行われた、平成30年度熊本県高等学校総合体育大会ボート競技大会に4名の生徒が参加しました。
男子ダブルスカルに出場した、上村君(3年)、藤原君(3年)は接戦を制し見事優勝することができました。昨年度に続きこの種目での優勝となり、連覇を初めて達成しました。学園大学付属高等学校のクルーと実力はほとんど差がなく、最後までどちらが勝つかはわからないレースでした。しかし、今までの練習で培った精神力で、最後は1.5秒差で勝ち切ることができました。続く九州大会、インターハイでも昨年以上の結果が出せるようにこれからの練習に励みたいと思います。
男子シングルスカルに出場した、奥田君(1年)、古山君(1年)は競技を始めてまだ1か月足らずでしたが、今現在出来る精一杯のレースを見せてくれました。優勝した先輩たちに続くことができるように、夏に行われる、ビギナーズレガッタに向けて頑張ってもらいたいです。
今回の大会において、様々な方々からご声援、ご支援いただきました。今後の大会に向けて、部員一同全力でやっていきますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。