過去の八農ブログ(令和2年度まで)

ニヒヒ 深町神宮社殿基礎工事を開始しました!

7月14日、農業工学科2,3年生の「課題研究」の授業で4月から地域の方々と一緒に行っている絵文字:星深町神宮社殿再建プロジェクト絵文字:星の基礎工事を開始しました。

このプロジェクトは、学校近くの深町神宮の社殿が昨年の台風15号で倒壊し、その社殿を再建することを目的に、地域住民の方々、本校農業工学科、球磨工業高校伝統建築科のみなさんと一緒に行っているものです絵文字:笑顔
 今回は、深町神宮の祠の解体を行いました。解体した材料は、深町神宮の基礎に利用します。

深町神宮の社殿の基礎は10月末までに完成予定です。社殿は、来年秋に完成予定です。授業で学んだ土木の技術をいかして、全員で協力して、1日も早い社殿の再建を目指します!