しそジュース作りました!!
1年食品科学科「農と食」の実習
今回は、春から夏にかけて育て、夏休みに収穫した赤紫蘇を使って『しそジュース』を作りました!
熱湯で煮ると 葉の色が赤→緑に 丁寧に煮汁をこします
煮汁に砂糖とクエン酸を投入すると・・・
なんと
とても鮮やかな赤色になりましたイリュージョン驚きです!!
しそジュースを飲むと!!
紫の色のアントシアニンには抗酸化作用!酸味のクエン酸には疲労回復効果があります
しそジュースを飲むと元気になりますね(^▽^)/
今回は、春から夏にかけて育て、夏休みに収穫した赤紫蘇を使って『しそジュース』を作りました!
熱湯で煮ると 葉の色が赤→緑に 丁寧に煮汁をこします
煮汁に砂糖とクエン酸を投入すると・・・
なんと
とても鮮やかな赤色になりましたイリュージョン驚きです!!
しそジュースを飲むと!!
紫の色のアントシアニンには抗酸化作用!酸味のクエン酸には疲労回復効果があります
しそジュースを飲むと元気になりますね(^▽^)/