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花丸 かまぼこ作りにチャレンジ!!

食品科学科 3年生科目食品総合実験

今回の実験は、どうしてかまぼこってプリプリの食感なの?

魚だけで、本当にプリプリになるのかな??

という疑問があがり、それならば・・・実際に作ってみよう絵文字:重要

ということで試験的実習で「かまぼこ」を作ってみました!

原料の魚はチヌ・スズキの2種類を使いました。

それぞれの魚で作ったものや、2つを合わせて作ったものなど、試行錯誤しながら作りました。

結果は、魚だけで絵文字:キラキラプリップリの食感絵文字:キラキラがおいしいかまぼこができました絵文字:笑顔

他にも「おいしい!!」「魚の味が濃い!」「スズキの方が好き」など、試食の感想を伝えていました絵文字:笑顔