かまぼこ作りにチャレンジ!!
食品科学科 3年生科目食品総合実験
今回の実験は、どうしてかまぼこってプリプリの食感なの?
魚だけで、本当にプリプリになるのかな??
という疑問があがり、それならば・・・実際に作ってみよう
ということで、試験的実習で「かまぼこ」を作ってみました!
原料の魚はチヌ・スズキの2種類を使いました。
それぞれの魚で作ったものや、2つを合わせて作ったものなど、試行錯誤しながら作りました。
結果は、魚だけでプリップリの食感がおいしいかまぼこができました
他にも「おいしい!!」「魚の味が濃い!」「スズキの方が好き」など、試食の感想を伝えていました
今回の実験は、どうしてかまぼこってプリプリの食感なの?
魚だけで、本当にプリプリになるのかな??
という疑問があがり、それならば・・・実際に作ってみよう
ということで、試験的実習で「かまぼこ」を作ってみました!
原料の魚はチヌ・スズキの2種類を使いました。
それぞれの魚で作ったものや、2つを合わせて作ったものなど、試行錯誤しながら作りました。
結果は、魚だけでプリップリの食感がおいしいかまぼこができました
他にも「おいしい!!」「魚の味が濃い!」「スズキの方が好き」など、試食の感想を伝えていました