中華めん試作 ~気分は麺職人~
5月27日、今回は、食品総合実験で中華麺を作りました。
![](https://sh.higo.ed.jp/yatsuno/wysiwyg/image/download/15/801/)
強力粉に塩とかん水と水を入れ、こしが出てくるまで良くこねます。
薄く伸ばし、製麺し、4分ほどゆでます。
![](https://sh.higo.ed.jp/yatsuno/wysiwyg/image/download/15/803/)
![絵文字:星 絵文字:星](https://sh.higo.ed.jp/yatsuno/net_commons/img/title_icon/10_060_one_star.svg)
です。
特製スープをかけて試食しました。薄味でしたが美味しかったです。
今回は中華めんでしたが、次からもいろいろな実験を行っていきます。
強力粉に塩とかん水と水を入れ、こしが出てくるまで良くこねます。
薄く伸ばし、製麺し、4分ほどゆでます。
特製スープをかけて試食しました。薄味でしたが美味しかったです。
今回は中華めんでしたが、次からもいろいろな実験を行っていきます。