伝統料理を調理 & 完食!
食品科学科1年生が、育てた野菜をフルに活用し、『熊本の伝統料理 だご汁』と『煮しめ』、『ポテトサラダ』、『白菜を使った揚げ餃子』と『炊込みご飯と白菜と大根の浅漬け』を5班に分かれて調理し、出来上がった料理を美味しくいただきました。
調理風景と会食の様子を一部紹介します。
煮しめを作っているところです。 ポテトサラダを作っています。
餃子を包んでいるところです。 だご汁を煮込んでいるところです。
出来上がった料理です。
みんなで食べている様子です。
調理風景と会食の様子を一部紹介します。
煮しめを作っているところです。 ポテトサラダを作っています。
餃子を包んでいるところです。 だご汁を煮込んでいるところです。
出来上がった料理です。
みんなで食べている様子です。