カマドのご飯でおにぎりづくり
今日は有佐小学校5年生の皆さんが
「カマドを使ったご飯炊き&おにぎりづくり」にきてくれました。
10月の稲刈り以来の来校です
農業工学科1年生が小学生をリードしながら、
マキを使った火のつけ方を体験します。
マキを使った火起こしはみんな初めての挑戦です。
なかなか着火せず苦戦
火がつくとみんなから驚きと歓声があがりました
なんとかご飯も完成 ちょっぴり焦げちゃいました
つくったおにぎりは格別の味、ちょっぴり焦げたけど・・・
個性的なおにぎりが完成 みんなでおいしくいただきました。
「カマドを使ったご飯炊き&おにぎりづくり」にきてくれました。
10月の稲刈り以来の来校です
農業工学科1年生が小学生をリードしながら、
マキを使った火のつけ方を体験します。
マキを使った火起こしはみんな初めての挑戦です。
なかなか着火せず苦戦
火がつくとみんなから驚きと歓声があがりました
なんとかご飯も完成 ちょっぴり焦げちゃいました
つくったおにぎりは格別の味、ちょっぴり焦げたけど・・・
個性的なおにぎりが完成 みんなでおいしくいただきました。