過去の八農ブログ(令和2年度まで)

花丸 暑くなってきましたね~

3年食品科学科  調理コースです絵文字:笑顔

今日は、最近暑くなってきたので絵文字:晴れ中華料理の夏メニューを作りました!

〈献立〉
 ・涼麺 「リャンメン」 (冷やし中華そば)
 ・蝦仁吐司 「シャーレントースー」 (えびのパン揚げ)
 ・レモンスカッシュ


先に完成作品です!! 献立名からイメージできましたか?

それでは  実習の様子です絵文字:重要

まず、『蝦仁吐司』のすり身を作ります!

すり鉢で丁寧にゴリゴリゴリ絵文字:良くできました OK

                           ヤケドに気をつけて揚げます絵文字:重要


『涼麺』のトッピング きゅうりを千切りにします!



    絵文字:キラキラいっただきま~す絵文字:笑顔