暑くなってきましたね~
3年食品科学科 調理コースです![絵文字:笑顔 絵文字:笑顔](https://sh.higo.ed.jp/yatsuno/net_commons/img/title_icon/40_010_smile.svg)
今日は、最近暑くなってきたので
中華料理の夏メニューを作りました!
〈献立〉
・涼麺 「リャンメン」 (冷やし中華そば)
・蝦仁吐司 「シャーレントースー」 (えびのパン揚げ)
・レモンスカッシュ
![](https://sh.higo.ed.jp/yatsuno/wysiwyg/image/download/15/430/)
先に完成作品です!! 献立名からイメージできましたか?
それでは 実習の様子です![絵文字:重要 絵文字:重要](https://sh.higo.ed.jp/yatsuno/net_commons/img/title_icon/10_020_exclamation.svg)
まず、『蝦仁吐司』のすり身を作ります!
すり鉢で丁寧にゴリゴリゴリ![絵文字:良くできました OK 絵文字:良くできました OK](https://sh.higo.ed.jp/yatsuno/net_commons/img/title_icon/10_072_roger.svg)
![](https://sh.higo.ed.jp/yatsuno/wysiwyg/image/download/15/431/)
![](https://sh.higo.ed.jp/yatsuno/wysiwyg/image/download/15/432/)
ヤケドに気をつけて揚げます![絵文字:重要 絵文字:重要](https://sh.higo.ed.jp/yatsuno/net_commons/img/title_icon/10_020_exclamation.svg)
『涼麺』のトッピング きゅうりを千切りにします!
![](https://sh.higo.ed.jp/yatsuno/wysiwyg/image/download/15/433/)
いっただきま~す
♪
![](https://sh.higo.ed.jp/yatsuno/wysiwyg/image/download/15/434/)
![](https://sh.higo.ed.jp/yatsuno/wysiwyg/image/download/15/435/)
今日は、最近暑くなってきたので
〈献立〉
・涼麺 「リャンメン」 (冷やし中華そば)
・蝦仁吐司 「シャーレントースー」 (えびのパン揚げ)
・レモンスカッシュ
先に完成作品です!! 献立名からイメージできましたか?
それでは 実習の様子です
まず、『蝦仁吐司』のすり身を作ります!
すり鉢で丁寧にゴリゴリゴリ
ヤケドに気をつけて揚げます
『涼麺』のトッピング きゅうりを千切りにします!