旬の素材を活かして!!
2年食品科学科 調理コースです!
調理コースの初調理実習は・・・
今が旬!!「たけのこ料理」です
みなさんは、筍のあく抜き処理の仕方をご存知ですか?
先日、あく抜き処理も自分たちでしました!
先人の知恵!米ぬかってすごいですね~
ではでは、調理の様子です
まずは、しっかりレシピを確認して・・・
まだまだ、手つきがおぼつきません(汗)
ジャーン!完成
〈献立〉
・たけのこご飯
・若竹汁
・鶏肉の鍬焼き
調理コースの初調理実習は・・・
今が旬!!「たけのこ料理」です
みなさんは、筍のあく抜き処理の仕方をご存知ですか?
先日、あく抜き処理も自分たちでしました!
先人の知恵!米ぬかってすごいですね~
ではでは、調理の様子です
まずは、しっかりレシピを確認して・・・
まだまだ、手つきがおぼつきません(汗)
ジャーン!完成
〈献立〉
・たけのこご飯
・若竹汁
・鶏肉の鍬焼き