旬の素材を活かして!!
2年食品科学科 調理コースです!
調理コースの初調理実習は・・・
今が旬!!
「たけのこ料理」です![絵文字:笑顔 絵文字:笑顔](https://sh.higo.ed.jp/yatsuno/net_commons/img/title_icon/40_011_laugh.svg)
みなさんは、筍のあく抜き処理の仕方をご存知ですか?
先日、あく抜き処理も自分たちでしました!
先人の知恵!米ぬかってすごいですね~
ではでは、調理の様子です
まずは、しっかりレシピを確認して・・・
![](https://sh.higo.ed.jp/yatsuno/wysiwyg/image/download/15/384/)
まだまだ、手つきがおぼつきません(汗)
![](https://sh.higo.ed.jp/yatsuno/wysiwyg/image/download/15/385/)
ジャーン!完成![絵文字:重要 絵文字:重要]({ { CORE_BASE_URL } }/images/comp/textarea/titleicon/icon-important.gif)
![](https://sh.higo.ed.jp/yatsuno/wysiwyg/image/download/15/386/)
〈献立〉
・たけのこご飯
・若竹汁
・鶏肉の鍬焼き
調理コースの初調理実習は・・・
今が旬!!
みなさんは、筍のあく抜き処理の仕方をご存知ですか?
先日、あく抜き処理も自分たちでしました!
先人の知恵!米ぬかってすごいですね~
ではでは、調理の様子です
まずは、しっかりレシピを確認して・・・
まだまだ、手つきがおぼつきません(汗)
ジャーン!完成
![絵文字:重要 絵文字:重要]({ { CORE_BASE_URL } }/images/comp/textarea/titleicon/icon-important.gif)
〈献立〉
・たけのこご飯
・若竹汁
・鶏肉の鍬焼き