食物調理技術検定 3級
2年 食品科学科 調理コースです![絵文字:笑顔 絵文字:笑顔](https://sh.higo.ed.jp/yatsuno/net_commons/img/title_icon/40_010_smile.svg)
食物調理技術検定 3級の実技試験を行いました。
〈指定調理〉
・吉野どりの吸い物
・マセドアンサラダ 制限時間:40分 (器具片付け含む)
指定の切り方・材料・熱源など様々な指定項目があり、もちろん「味」は大きな評価項目になります。
練習を重ね、合格を目指してがんばってきました!!
![](https://sh.higo.ed.jp/yatsuno/wysiwyg/image/download/15/492/)
![](https://sh.higo.ed.jp/yatsuno/wysiwyg/image/download/15/493/)
![](https://sh.higo.ed.jp/yatsuno/wysiwyg/image/download/15/494/)
真剣な表情です。調理室は、ちょっとピリピリした緊張感に包まれました。
できあがった作品です![絵文字:キラキラ 絵文字:キラキラ]({ { CORE_BASE_URL } }/images/comp/textarea/titleicon/icon-brilliant.gif)
![](https://sh.higo.ed.jp/yatsuno/wysiwyg/image/download/15/495/)
試験後は、自分の作品の試食
ホッとしたいつもの調理室の雰囲気に戻しました![絵文字:笑顔 絵文字:笑顔](https://sh.higo.ed.jp/yatsuno/net_commons/img/title_icon/40_010_smile.svg)
食物調理技術検定 3級の実技試験を行いました。
〈指定調理〉
・吉野どりの吸い物
・マセドアンサラダ 制限時間:40分 (器具片付け含む)
指定の切り方・材料・熱源など様々な指定項目があり、もちろん「味」は大きな評価項目になります。
練習を重ね、合格を目指してがんばってきました!!
真剣な表情です。調理室は、ちょっとピリピリした緊張感に包まれました。
できあがった作品です
![絵文字:キラキラ 絵文字:キラキラ]({ { CORE_BASE_URL } }/images/comp/textarea/titleicon/icon-brilliant.gif)
試験後は、自分の作品の試食