クッキー・ピザ・チョコパン 食べまくり!!
8月3日(水)に食品科学科1年生が三角町の『宮田農園』に研修に行きました。
行く前から、かなりの日差しで熱中症等が心配されましたが、全員無事に帰ってきました。
体験研修の一部と講話の写真を紹介します。
着いてから、説明を受けているところです。
さっそくクッキー作りを行っている様子です。
いろんな形にできました。 この釜戸で焼いていただきました。
よく見ると、いろんな動物や昆虫がいますよ!
2人一組でピザ作り!美的センスが問われるところです。
美しさより、食い気のほうを優先したようです。
生地の中にチョコを1個ずつ入れて焼くとチョコパンになりました。
宮田研蔵氏の講話をメモを取りながら聞いてる様子です。
行く前から、かなりの日差しで熱中症等が心配されましたが、全員無事に帰ってきました。
体験研修の一部と講話の写真を紹介します。
着いてから、説明を受けているところです。
さっそくクッキー作りを行っている様子です。
いろんな形にできました。 この釜戸で焼いていただきました。
よく見ると、いろんな動物や昆虫がいますよ!
2人一組でピザ作り!美的センスが問われるところです。
美しさより、食い気のほうを優先したようです。
生地の中にチョコを1個ずつ入れて焼くとチョコパンになりました。
宮田研蔵氏の講話をメモを取りながら聞いてる様子です。